NXPOWER - Forum 100NX - Tuning 100NX - MĂ©canique 100NX - Annonces 100NX - Photos 100NX

NXPOWER : forum dédié à la Nissan 100NX

astuce pas chere pour l'essuie glace arriere

Cette section est commune aux 100NX Ă  moteurs 1,6L et 2L ... Tome 1 ...

Modérateurs: TriadeOne, carbunx, Modérateurs

Messagepar Japamobile » Ven 16 Juil 2004 17:41

?a m'etonnerais qu'il aient pile poil le

bon relais va falloir adapter :icon_confused:
Dernière édition par Japamobile le Lun 19 Juil 2004 22:54, édité 1 fois.
plus de NX......mais toujours en Japs !
- Vétéran -

- Vétéran -Japamobile
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4848
Age: 46
Inscription: Mer 6 AoĂ» 2003 06:55
Localisation: dans les collines (13)
Hors ligne


Messagepar p0lux » Ven 16 Juil 2004 17:47

la plus dur c'est de trouver les infos

sur celui de chez nissan.. c'est du 12v ok.. mais sous cb d'amperes ? cb de positions ?
Image
http://www.adn357.net/ - Dessins, Mixs Persos, Complots (limite parano le type) et plein d'autres trucs.
CarAudio -> Em-phaser Ex15T3 15" 700w, 2x Beyma Lb 100w, 2x Kit eclatàƒÂ© Focal 100w - Amp: Sony Xplod 1000w, Beyma 2x100w ... - Enjoy :)
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]p0lux
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1779
Age: 39
Inscription: Mar 16 Sep 2003 10:11
Localisation: Perpignan / Toulouse
Hors ligne


Messagepar LUCKY » Dim 8 AoĂ» 2004 15:17

Suite a la panne

de l'essuie glace j'ai suivi les conseil de JAPA :icon_biggrin: et je me suis rendu compte que le probleme ne vient pas du

relais en lui meme mais de sa connexion avec le faisceau de la titine(les cosses font contact seulement par moment,surement

un peu de jeu,j'ai resolu cela en scotchant fortement le relais sur son support et depuis pilepoil comme neuf le

fonctionnement plus de panne intermitante,merci JAPA de m'avoir simplifi? la recherche :enaccord8:
]Image
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]LUCKY
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1431
Inscription: Dim 23 Mai 2004 12:39
Localisation: france(metz)
Hors ligne


Messagepar Japamobile » Jeu 7 Avr 2005 12:58

Tiens je viens de me rendre compte que j'avais pas r?pondu a ce post :icon_rolleyes:

Perso j'ai recuper? un relais sur une ALMERA (c'est les m?mes) dans une casse et c au poil :icon_razz:
plus de NX......mais toujours en Japs !
- Vétéran -

- Vétéran -Japamobile
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4848
Age: 46
Inscription: Mer 6 AoĂ» 2003 06:55
Localisation: dans les collines (13)
Hors ligne


Messagepar Tornado » Mer 13 Avr 2005 11:25

Salut

Moi non plus l'essuie glace ne marche pas... depuis mon achat en fait... je l'ai jamais vu tourner sur ma caisse... (mm pas bouger)
et donc j'ai un peu lu tout ce qui se disait ici,

moi il fait clic mais mm en le trippotant, en le serrant j'ai rien qui se passe ? l'arri?re.
Y'a pas de courant semble-t-il...

Donc je pense d?monter le moteur tout ?a pour voir d'o? peut venir la panne...

Sinon d'autres conseils sont les bienvenus...

Bye
Membre V.I.P.

Membre V.I.P.Tornado
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 326
Age: 36
Inscription: Dim 27 FĂ©v 2005 21:24
Localisation: Pont-Sainte-Maxence (60 - Oise)
Hors ligne


Messagepar raven_68 » Mer 13 Avr 2005 11:28

Laissetomber, d?monte pas le moteur, change le relais, c'est tout! Moi j'ai eu le m?me probl?me sur les 2 NX que j'ai poss?d?es, les 2, remplacement du relais et OK. C'est quelque part en dessous du tableau de bord c?t? conducteur.
Greg
Membre donateur

Membre donateurraven_68
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 403
Age: 35
Inscription: Lun 12 Avr 2004 15:39
Localisation: Stembert
Hors ligne


Messagepar LUCKY » Mer 13 Avr 2005 11:30

Ca me fait remarquer que depuis le 8 aout mon essuie glace arriere fonctionne impecable :cool:
]Image
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]LUCKY
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1431
Inscription: Dim 23 Mai 2004 12:39
Localisation: france(metz)
Hors ligne


Messagepar Tornado » Mer 13 Avr 2005 11:43

J'ai d?j? d?mont? et remont? le relais,
v?rifi? avec un voltm?tre,
le relais n'est pas rouill?, c niquel quoi...

mais o? trouve-t-on des relais pour la 100NX.. ?a ?a m'int?resse pas mal d'essayer... c pas cher?
Membre V.I.P.

Membre V.I.P.Tornado
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 326
Age: 36
Inscription: Dim 27 FĂ©v 2005 21:24
Localisation: Pont-Sainte-Maxence (60 - Oise)
Hors ligne


Messagepar Japamobile » Mer 13 Avr 2005 14:49

Tornado a Ă©crit:mais o? trouve-t-on des relais pour la 100NX.. ?a ?a m'int?resse pas mal d'essayer... c pas cher?


dis tu as lu le post ??? :wink:

Le relais coute 25 euros chez nissan

c'est le meme sur SUNNY/PRIMERA/ALMERA de la m?me ?poque

le mien vient d'une ALMERA, :icon_biggrin:
plus de NX......mais toujours en Japs !
- Vétéran -

- Vétéran -Japamobile
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4848
Age: 46
Inscription: Mer 6 AoĂ» 2003 06:55
Localisation: dans les collines (13)
Hors ligne


Messagepar raven_68 » Mer 13 Avr 2005 15:35

En fait, le relais n'est pas foutu du fait qu'on l'entend cliqueter mais il a un probl?me avec la masse. en gros, faut quand m?me le changer. Oui, essaie de trouver celui d'une sunny, primera ou almera dans une casse, ?a te co?tera trois fois rien (Nissan c'est des voleur!!!!25? pour un relais....).
Greg
Membre donateur

Membre donateurraven_68
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 403
Age: 35
Inscription: Lun 12 Avr 2004 15:39
Localisation: Stembert
Hors ligne


Messagepar Tornado » Lun 25 Avr 2005 14:37

Bon j'ai r?cup?r? un relais sur une 100NX d'une casse... mais le hic c que ?a ne marche toujours pas, il fait clic mais rien ne se passe... comme pour mon relais d'origine...

Le mieux c que j'essaie le relais de l'un d'entre vous si je vous vois ? l'occaz (je m'adresse surtout ? Warrior ou Sfive...)

Tchaaaaooo
Membre V.I.P.

Membre V.I.P.Tornado
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 326
Age: 36
Inscription: Dim 27 FĂ©v 2005 21:24
Localisation: Pont-Sainte-Maxence (60 - Oise)
Hors ligne


Messagepar jeje » Ven 2 DĂ©c 2005 10:08

moi je viens de changer mon essuie glace arr car il était hs :icon_mrgreen: , mais le relais aussi et hs :icon_confused: , j'ai bien démonté gratouillé comm un malade, remonté et regratouillé et il veut pas marcher ce con :icon_sad:
faut que je passe à  une casse ou chez nissan maintenant :icon_mrgreen:

méthodes pour sortir le relais sans casser la fixation:
en fait pour pas péter la patte de fixation, il faut tirer le relais vers soi via une pince a bec coudé en le faisant légà¨rement joué de droite à  gauche tout en tirant pour ma part, et il sort nickel :icon_razz:
Membre Expert

Membre Expertjeje
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 227
Inscription: Sam 3 Sep 2005 08:55
Localisation: poitiers (86000)
Hors ligne


Messagepar Japamobile » Ven 2 DĂ©c 2005 11:13

haaaa c vrai j'ai oublié de vous dire :icon_redface:

j'ai trouvé d'o๠à§a vient précisement :icon_biggrin:
bon faut ouvrir le relais
Image

alors aprà¨s j'ai pas de photo...mais c pas compliqué
vous allez voir qu'il y une partie mobile sur le relais (c'est elle que l'on entend cliqueter)
si vous regardez bien quand à§a bouge il y a des contacts qui se font (ou défont selon le sens)...ces contacts sont des petites pastilles metalliques dans la partie mobile du relais

en fait ces pastilles sont oxydées/crades....suffit de bien les nettoyer et de gratter la surface (attention a pas niquer le relais..nerveux s'abstenir)

et c reparti comme neuf :icon_mrgreen:
plus de NX......mais toujours en Japs !
- Vétéran -

- Vétéran -Japamobile
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4848
Age: 46
Inscription: Mer 6 AoĂ» 2003 06:55
Localisation: dans les collines (13)
Hors ligne


Messagepar Tornado » Ven 2 DĂ©c 2005 11:25

Bah moi avec Didier G sur sa NX qu'il dépouillait y'avait: le komodo, le relais et le moteur d'essuie glace qui marchaient nickels!

On a essayé son relais sur la mienne: à§a marchait pas! On a essayé le moteur avec mon relais, à§a marchais pas! Et màªme avec le komodo de sa NX à§a marchait pas!

Donc on a décidé de mettre: le relais, le komodo et le moteur de la NX qu'il dépouillait, sur la mienne et à§a ne marchait toujours pas!!! Alors que les 3 réunis sur la sienne à§a marchait :icon_confused:

Je comprends pas d'o๠vient le problà¨me... le cablage? Surtout que j'entends mon relais cliqueter! J'ai remis tout mon matos bien sà»r du coup vu que à§a changeait rien, j'ai pas récupéré ni le moteur, ni le relais, ni le komodo de Didier!!!

Et c vrai que là  il pleut et c'est l'hiver c un peu relou de pas avoir d'essuie-glace ms bon on s'y fait! :icon_neutral:
Membre V.I.P.

Membre V.I.P.Tornado
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 326
Age: 36
Inscription: Dim 27 FĂ©v 2005 21:24
Localisation: Pont-Sainte-Maxence (60 - Oise)
Hors ligne


Messagepar LUCKY » Ven 2 DĂ©c 2005 11:53

Moi, depuis le bout de sckotch que j'ai mis plus aucun soucis.....
]Image
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]LUCKY
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1431
Inscription: Dim 23 Mai 2004 12:39
Localisation: france(metz)
Hors ligne


PrécédenteSuivante

 

Retourner vers F.A.Q. / TUTORIALS (TOUTES NX) Tome 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité