NXPOWER - Forum 100NX - Tuning 100NX - Mécanique 100NX - Annonces 100NX - Photos 100NX

NXPOWER : forum dédié à la Nissan 100NX

Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Section pas forcément "tuning" mais qui a sa place ici, vos soucis électriques et autres conseils en rapport ...

Modérateurs: carbunx, TriadeOne, Modérateurs

Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar fofo26 » Ven 24 Juil 2015 12:36

Salut à tous, sa fait un moment que je suis pas venu ici
J'explique mon problème
Après avoir changer l'alternateur Sur une nx que je suis entrain de refaire j'ai une masse qui est venu toucher le plus de l'alternateur ... Depuis tout ce qui est électrique ne marche plus, vitre,compteur, clignotant, poste,essuie glaces ect ... Le moteur démarre et tourne bien les phares avant et le klaxon fonctionne
J'ai réessayer avec le vieil alternateur et c'est pareil, j'ai testé tout les fusible et tout les relais y fonctionne et le courant y arrive j'ai essayé sont calculateur sur ma nx et y matche ... Y a pas d'odeur de brûler ni rien... J'ai essayé de mettre la mienne en panne pour trouver le problème et pas moyen d'y arriver

En gros tout les fusible relais calculateur sont bon mais rien de fonctionne
Cette après-midi je vais vérifier le faisceau au cas où

En espérant que quelqu'un pourras m'aider merci à tous
voici toute mes vidéo de ma première moto a la NX en passant par le gp moto de Barcelone et le mob-cross de TULETTE
et ma chaîne YouTube
http://www.youtube.com/results?search_q ... 96l2.2l4l0
et pour passer le temps
http://www.jeu.fr/jeux/billard/billard.html
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]fofo26
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1685
Age: 30
Inscription: Mer 26 Mai 2010 10:04
Localisation: tulette (drome provençale )

1995 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: NISSAN 100 NX 1.6 16S 102 CH


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar Julien » Ven 24 Juil 2015 14:01

Si un appareil electrique ne marche pas, ca peut etre que pour 3 raisons:

1- Le courant n'arrive pas => Bien verifier que tu as du +12 en entrée (sur le poste par exemple, ca doit etre le plus facile à demonter)
2- Le courant ne repart pat => Tester que la masse est bien reliée au - de la batterie.
3- Il a grillé (ce que je craint).

Quand ta masse à touché le + de l'alternateur, tu as envoyé du +12 sur tout ce qui est à la masse sur ta voiture, y compris sur le - de ta batterie.
J'ai un doute sur la facon dont le - de l'alternateur s'est comporté, mais il y a une possibilité que l'alternateur et la batterie se soient is en serie et que ca ait produit du 24v.
Mais comme le - de la batterie est aussi relié au reste de la voiture, je ne sais pas trop ce que ca fait.

Parce qu'au final il devait y avoir deux differences de potentiel, du 12v et du 24v... selon la masse la plus proche (batterie ou alternateur)
Alors est ce que ca a fait du 18v... ou alors est ce que la polarité s'est inversée (avec le +12 sur la masse, et le fil de +12 qui devient un retour vers la masse de l'alternateur) ou encore autre chose ?
Moyenne de la conso de ma 1.6i depuis juillet 2010: Image
[NX-POWER]

[NX-POWER]Julien
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 614
Age: 48
Inscription: Dim 6 Juin 2010 08:23
Localisation: Entre Nimes et Montpellier
Hors ligne
Voiture: 100NX 1.6i 102ch 07/1996


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar Didier G » Ven 24 Juil 2015 14:15

Regarde le raccord de la cosse + au départ de la batterie, tu as 2 cables clipsés sur la cosse, suit les et tu arrives au bout de 15 cm à un raccord, vérifie que tu l'as pas cramé
TITAN-X [grade suprême]

TITAN-X [grade suprême]Didier G
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6324
Age: 45
Inscription: Mer 30 Juin 2004 09:28
Localisation: Peronne (80, près d'amiens)
Hors ligne


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar fofo26 » Ven 24 Juil 2015 17:30

Merci de vos réponse :-)
Je vais aller vérifier sa
En tout cas aucun fusibles à grillé et y bien du jus qui arrive aux fusibles
Y aurait eu sur tension les fusible aurait pété avant de faire grillé les équipements ?
voici toute mes vidéo de ma première moto a la NX en passant par le gp moto de Barcelone et le mob-cross de TULETTE
et ma chaîne YouTube
http://www.youtube.com/results?search_q ... 96l2.2l4l0
et pour passer le temps
http://www.jeu.fr/jeux/billard/billard.html
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]fofo26
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1685
Age: 30
Inscription: Mer 26 Mai 2010 10:04
Localisation: tulette (drome provençale )

1995 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: NISSAN 100 NX 1.6 16S 102 CH


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar CEDRICK » Ven 24 Juil 2015 17:42

salut fofo, oui y' à longtemps, je démonte une boîte de vitesse en moins d'une heure mais une panne comme ça je pourrais pas t'aider :icon_mrgreen:
ImageImageImage
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]CEDRICK
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1571
Age: 47
Inscription: Ven 20 Jan 2012 18:44
Localisation: Picardie, Amiens.
Hors ligne
Voiture: 90 CH carbu rouge/noir 92 300000 102 CH bte manu grise 94 240000 102 CH bte auto bleu 94 202000 km


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .résolut !

Messagepar fofo26 » Ven 24 Juil 2015 21:07

Problème résolut !
C'est un petit bout de fil d'environ 5cm de long qui part du + de la batterie vers une prise juste à côté
Du coup ce fil sert de résistance pour l'alternateur ( y remplace un fusible ou un relais) et y pète en cas de cour jus ou surtension Du à l'alternateur

Du coup la.masse qui a toucher le + de l'alternateur à court-circuiter l'alternateur neuf et ce petit fil qui sert de résistance à pété
En tout cas merci pour votre aide ;-)
voici toute mes vidéo de ma première moto a la NX en passant par le gp moto de Barcelone et le mob-cross de TULETTE
et ma chaîne YouTube
http://www.youtube.com/results?search_q ... 96l2.2l4l0
et pour passer le temps
http://www.jeu.fr/jeux/billard/billard.html
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]fofo26
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1685
Age: 30
Inscription: Mer 26 Mai 2010 10:04
Localisation: tulette (drome provençale )

1995 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: NISSAN 100 NX 1.6 16S 102 CH


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar Didier G » Ven 24 Juil 2015 21:09

J'adore avoir raison :icon_mrgreen:
TITAN-X [grade suprême]

TITAN-X [grade suprême]Didier G
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6324
Age: 45
Inscription: Mer 30 Juin 2004 09:28
Localisation: Peronne (80, près d'amiens)
Hors ligne


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar fofo26 » Ven 24 Juil 2015 21:21

Tu a était le.plus proche de la solution
La le fil en question et juste à coter au départ de la batterie et fait environ 5cm
Même pas besoin de faire les 15 cm :icon_mrgreen:
voici toute mes vidéo de ma première moto a la NX en passant par le gp moto de Barcelone et le mob-cross de TULETTE
et ma chaîne YouTube
http://www.youtube.com/results?search_q ... 96l2.2l4l0
et pour passer le temps
http://www.jeu.fr/jeux/billard/billard.html
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]fofo26
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1685
Age: 30
Inscription: Mer 26 Mai 2010 10:04
Localisation: tulette (drome provençale )

1995 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: NISSAN 100 NX 1.6 16S 102 CH


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar Didier G » Ven 24 Juil 2015 21:25

Hé oh, 5cm de plus ou de moins.... ça change pas grand chose :icon_mrgreen:
TITAN-X [grade suprême]

TITAN-X [grade suprême]Didier G
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6324
Age: 45
Inscription: Mer 30 Juin 2004 09:28
Localisation: Peronne (80, près d'amiens)
Hors ligne


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar nixtou » Sam 25 Juil 2015 07:23

Faut demander à Pou ... :icon_rolleyes:
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]nixtou
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1562
Inscription: Lun 15 Juil 2013 07:43
Hors ligne
Voiture: nx100 1,6


Re: Plus rien d'électrique ne fonctionne... .

Messagepar fofo26 » Sam 25 Juil 2015 08:50

En tout cas nickel elle va pouvoir passer sont ct ce matin :icon_biggrin:
voici toute mes vidéo de ma première moto a la NX en passant par le gp moto de Barcelone et le mob-cross de TULETTE
et ma chaîne YouTube
http://www.youtube.com/results?search_q ... 96l2.2l4l0
et pour passer le temps
http://www.jeu.fr/jeux/billard/billard.html
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]fofo26
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1685
Age: 30
Inscription: Mer 26 Mai 2010 10:04
Localisation: tulette (drome provençale )

1995 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: NISSAN 100 NX 1.6 16S 102 CH



 

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité