NXPOWER - Forum 100NX - Tuning 100NX - MĂ©canique 100NX - Annonces 100NX - Photos 100NX

NXPOWER : forum dédié à la Nissan 100NX

poste s eteint avec les phares

Pour les mélomanes : conseils, tendances, problèmes ...

Modérateurs: carbunx, TriadeOne, Modérateurs

poste s eteint avec les phares

Messagepar FoxxLowrey » Ven 12 Sep 2014 23:58

salut a tous,
donc deja non ce n'est pas un doublon de sujet, j'ai deja lu l'autre topic...

donc mon poste s'eteint quand j'allume les phares (pas les veilleuses)
jje me suis dit facile, le + lanterne doit etre relié a la masse....et c'etait ca...je le debranche, je fais une masse en connectant le cable de masse de l'autoradio sur le tube metalique derriere le poste, je ne rebranche pas le + lanterne ( cable rouge rayé bleu), je test.....et le probleme reste le meme....
donc avant de tirer un cable direct depuis la batterie, j'aiemerai savoir si quelqu'un peut m'aiguiller...
pour info, je n'ai pas vérifier les fusibles...là il est tard ( tôt ), je regarderai demain ....
mieux vaut 200 chevaux sous le pied qu un seul sous le cul
Habitué

HabituéFoxxLowrey
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 107
Inscription: Lun 25 Juil 2011 22:31
Hors ligne
Voiture: 100 NX 1.6 multipoint 102 ch de 1995


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar bebert » Sam 13 Sep 2014 08:52

regarde la :
http://www.nxpower.fr/forum/tutorials-nx-tome2/fiches-iso-autoradio-couleur-des-fils-t10653.html
tu as les branchement iso pour nissan.
le cable rouge rayer bleu est un plus, si tu l'as mis a la masse t'as griller le fusible.
de plus si tu regarde bien les schemas, il n'y as pas de fil de masse sur la nx,il n'y as que des plus qui arrive a l'autoradio et les fils d'enceinte, la masse est faite avec la masse de l'antenne et les fixations d'origine vissée sur le poste et sur le TDB
Image
NXiste un jour, NXiste toujours
[Suprem NX-POWER+]

[Suprem NX-POWER+]bebert
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2138
Age: 50
Inscription: Mer 19 Juil 2006 09:46
Localisation: lille

1994 Nissan 100NX 1.6L 102cv
Hors ligne
Voiture: nissan 100NX 94
1.6l SLX injection multipoints
couleur noir rayé cabossé
clim
full cuir pourri


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar FoxxLowrey » Sam 13 Sep 2014 10:18

Probleme resolu!!!
C est l antenne qui sert de masse
J ai donc virer la masse que je m etais fait ch... A installer sur le tube derriere le poste
Et ca marche avec les phare, et en plus j ai la radio que j avais pas avant, vu que l ancien proprio avait pas rebrancher l antenne....
Bon, me reste plus qu a trouver des câbles pour demarrer..... :(
Merci !!!!!!!
mieux vaut 200 chevaux sous le pied qu un seul sous le cul
Habitué

HabituéFoxxLowrey
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 107
Inscription: Lun 25 Juil 2011 22:31
Hors ligne
Voiture: 100 NX 1.6 multipoint 102 ch de 1995


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar phil » Sam 13 Sep 2014 10:42

sur la mienne le + veilleuses est noir ....
moteur traité à l'anti puce... vive les carbus !!
[Dieu de la 100NX]

[Dieu de la 100NX]phil
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3050
Age: 97
Inscription: Ven 8 Jan 2010 23:34
Localisation: hautes-alpes
Hors ligne
Voiture: nissan 100nx carbu;clim;jantes class;sieges m(ieu)x !!


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar FoxxLowrey » Sam 13 Sep 2014 11:09

En esperant surtout que l antenne ne me fasse pas une masse a la con, et que ca me vide pas encore la batterie... Au pire j installerai un interrupteur mais c est pas pratique...
mieux vaut 200 chevaux sous le pied qu un seul sous le cul
Habitué

HabituéFoxxLowrey
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 107
Inscription: Lun 25 Juil 2011 22:31
Hors ligne
Voiture: 100 NX 1.6 multipoint 102 ch de 1995


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar FoxxLowrey » Ven 19 Sep 2014 21:38

Petite info... Sur mon poste ( un kenwood) il faut relier la masse au chassis via la prise iso, et ne pas utiliser l antenne d origine qui est a la masse aussi. Il faut se faire une autre antenne. Le poste n apprecie pas du tout que la masse se fassr par l antenne et non par l iso.
En effet, en plus de mettre le poste en cour circuit, ca va bous videz la batterie...
VoilĂ  pour l info ;)
mieux vaut 200 chevaux sous le pied qu un seul sous le cul
Habitué

HabituéFoxxLowrey
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 107
Inscription: Lun 25 Juil 2011 22:31
Hors ligne
Voiture: 100 NX 1.6 multipoint 102 ch de 1995


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar V8 » Ven 19 Sep 2014 23:16

FoxxLowrey a Ă©crit:Petite info... Sur mon poste ( un kenwood) il faut relier la masse au chassis via la prise iso, et ne pas utiliser l antenne d origine qui est a la masse aussi. Il faut se faire une autre antenne. Le poste n apprecie pas du tout que la masse se fassr par l antenne et non par l iso.
En effet, en plus de mettre le poste en cour circuit, ca va bous videz la batterie...
VoilĂ  pour l info ;)


bon Ă  savoir, merci !! :enaccord8:
[Suprem NX-POWER]

[Suprem NX-POWER]V8
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1215
Inscription: Mer 4 Avr 2012 22:19
Hors ligne


Re: poste s eteint avec les phares

Messagepar coco_julien » Lun 10 Nov 2014 20:54

de plus le seul fils négatif est celui du signal veilleuse qui passe positif quand ont allume les phares...
sur m'a s13 j'ai griller le fusible comme sa^^
Image

l'enfer n'est rien face a la souffrance de la trahison


http://preparation-moteur.superforum.fr/forum
Membre Expert

Membre Expertcoco_julien
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 245
Age: 33
Inscription: Ven 10 Juin 2011 12:25
Localisation: ougney jura
Hors ligne
Voiture: nissan 100NX 1.6 et nissan 200sx rs13



 

Retourner vers Sono / Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité